直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 志愿服务
弘扬西秦公益 关爱孤寡老人——自贡在线/西秦公益敬老院慰问活动圆满举行
发表时间:2018-04-11 11:03:00 | 来源:
 

  为了传承雷锋精神,进一步营造我市学雷锋志愿服务的浓厚氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月10日,由自贡在线/西秦公益携手互助惠发起的慰问孤寡老人主题活动在自贡市大安区社会福利救助中心圆满举行。 


 

 

西秦志愿者和互助惠工作人员一起为老人发放爱心T恤 


 

     “老人家我们又来看你了!”伴随着热情的问候声由自贡在线/西秦公益组织的22名朝气蓬勃的志愿者来到大安区社会福利救助中再一次为老人带来暖心的温情以及送上由互助惠提供的爱心T恤,并祝愿老人们“健康长寿”。 


 

 

西秦志愿者为敬老院的老人送T恤 


 

 

西秦志愿者和互助惠工作人员一起为老人发放爱心T恤 


 

       活动中,志愿者们积极开展义务劳动,清理敬老院里的垃圾,为老人收拾房间,洗衣服、整理床铺等。有的还亲切与老人谈心,嘘寒问暖,关心老人的生活起居、心理感受,让老人们感受被关爱的温暖,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。活动前西秦志愿者“秋意姐”接到由大安区社会福利救助中心老人的来电,说非常想吃顿抄手,收到老人们的夙愿后西秦志愿者们来到后厨来为敬老院的174位老人包上一顿热气腾腾的抄手。短短一上午的时间,志愿者们累并快乐着,因为在他们眼里,消除老人的孤独和寂寞,给他们创造一个晚年幸福的情感家园是他们的一大乐事。 


 

 


 

 


 

 

西秦志愿者为老人包抄手 


 

       据了解,像这样的慰问活动对于西秦志愿者们来说已属于家常便饭了,有时一个月会进行两到三次不等,他们希望通过自身行动来感染这个社会,让跟多的人支持公益事业参与志愿援服务关爱身边孤寡老人,他们表示在今后的日子里还会将此项公益事业继续做下去。 


 

 


 

       当自贡在线小编在现场问到互助惠负责人郑先生是如何看待这次慰问孤寡老人公益活动时,他笑着说到“不管是做生意的也好做职员的也罢,首先我们应该要回馈咱们所生活的这个社会,对社会做一点帮助一点贡献,包括以后我们都会走向这样一个衰老的过程,所以我们都希望这里的老人们能都健康快乐的生活。” 


 

 

西秦志愿者和互助惠工作人员一同合影留恋 


 

    

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室