直播四川 | | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 我们节日 > 春节
情系弱势群体富顺公益联盟中秋节大送爱心
发表时间:2016-10-07 11:07:00 | 来源:
 

  9月14日上午,在我国传统节日中秋节来临之际,为关心精神病患者,传承中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,自贡市富顺公益联盟的志愿者们前往富顺县精神病院和琵琶镇敬老院开展献爱心活动,为患者和孤寡老人送去月饼,并为敬老院老人们进行义诊服务。 

  在县精神病院,志愿者们在县卫生局负责人的陪同下,为全体医护人员和患者送上月饼,同患者合影留念,祝愿他们节日快乐,希望他们早日康复。在琵琶镇敬老院,由县人民医院和邓关卫生院的医疗志愿者组成义诊队伍,免费为老人们检查身体。为老人们看病的医疗志愿者都是各科室的专家,针对老年人易患的病,分别有内科、外科、五官科和血糖血脂的检测;对一些小痛小病,现场为老人们治疗。有些老人眼睛出现结石,患有内囊炎,医护人员取出药水为他们清洗眼睛。对一些不能现场治疗的老人,专家们为他们开出处方签,并同镇上的分管领导和敬老院负责人协商,由镇上统一出钱取回药品发给老人。随后,志愿者们把一盒盒带有爱心的月饼送到老人们手中,并同他们亲切交谈,关心他们的起居生活,并祝愿老人们节日快乐、身体健康,希望他们能过上一个幸福安康的晚年。 

   当天,富顺公益联盟还携手县中医院到骑龙镇龙须村开展慰问、义诊等爱心公益活动,通过慰问老人、学生、义诊等多种形式,为贫困村群众送去节日的祝福和关怀。 

  公益联盟为龙须村贫困老人及龙须村小100余名师生发放了中秋月饼,并送上节日的祝福。同时,组织县中医院医护人员下乡为患病困难群众进行义诊,为群众测血压、测血糖、疾病诊断、处方。针对中药鉴别、中药煎服常识进行中医文化科普宣教;针对糖尿病、高血压防治相关知识进行健康宣教。富顺公益联盟志愿者们表示,尊老、爱幼、助困的是中华民族传统美德,在这样的传统节日里开展志愿慰问走访活动,为需要帮助的群众送上一份关怀、一份温暖特别有意义,今后还将继续让关爱活动常态长效地开展下去。 

  据悉,富顺公益联盟成立于今年8月,是由全县的志愿团队和社会各界爱心人士组合而成。在富顺知名爱心民营企业家刘家臻地带领下,联盟积极响应全国工商联万企帮万村和县委县政府脱贫攻坚的号召,曾先后在全市为环卫工人免费设立饮水休息点400多个,派出成员1000多人次到全县34个贫困村协助开展贫困户精准识别工作,组织医护人员下乡为患病困难群众进行义诊,资助贫困大学生等。志愿者们勇于承担社会责任,大胆创新服务方式,努力为地方党政分忧、为贫困群众解难,为孤寡老人和留守儿童奉献爱心,帮助所有需要帮助的人。 

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室